После пиццы и суши дети в жаркое время года выбирают фрукты, мороженое, сорбеты, лимонады, и даже чай. Наши исследования, проведённые среди детей в возрасте от 4 до 8 лет, показали, что юные путешественники помимо привычных нам бананов и киви, предпочитают нечто экзотическое, легко соглашаясь на эксперименты.

Юные путешественники прекрасно знают, что такое маракуйя, заказывают манго на дом, а за мангустином и питахайей вместе с семьей приходят в ресторан паназиатской кухни «GANBEI», единственной в своём роде в Казахстане.

Мы решили не откладывать нашу постоянную рубрику «Вкусные истории» и представить вам сразу 5 различных блюд, которые готовят в столичном заведении из самых популярных экзотических фруктов, поставляемых напрямую из Бангкока: маракуйи, манго, мангустина и «драконьего глаза».

Традиционно шеф-поваром заведения, в нашем случае Юрием Миговк и его ассистентами, была подготовлена серия мастер-классов. В качестве участников и дегустаторов выступили старшие ученики программного курса III сезона «ТелеМастерская». Ведущими проекта стали выпускники нескольких сезонов проекта «Школа Дипломатии» Данияр Абдугалиев и Лина Султанова.

Первым этапом подготовки стали нарезка фруктов и подготовка основы для чизкейка из маракуйи, чье приготовление, как известно, занимает далеко не один час.

В нарезании фруктов компанию детям составил су-шеф ресторана Алексей Докучаев.  За время мастер- класса ребята не только учились, но и рассказывали о том, что им уже известно.

Первое, что мы узнали, это то, что в разных странах представленные нами фрукты именуют по-разному: маракуйя у доминиканцев чинола, пуэрториканцев — парча, в Индонезии это маркиза, хотя все давно признали ее «королевской звездой»; манго — ботанический родственник кешью, а ещё это «азиатское яблоко»; питахайю детям нравится называть «драконьим глазом»; а гарциния — не что иное, как мангустин.

Из этого самого длинного выпуска в истории съёмок компании Friends Media Group вы узнаете о волшебных особенностях экзотических фруктов, их новой жизни после превращения в сорбеты; других вкусовых качествах в роли роллов; ароматном и целебном свойстве с добавлением в подающемся в сифоне чая; освежающем эффекте в лимонадах; и всю эту красоту и буйство красок увенчает необычной формы и способа приготовления чизкейк с маракуйей.

Заинтриговали? Тогда включайте проигрыватель и наслаждайтесь нашими познавательными фактами о фруктах, которые вы, наверняка, уже пробовали, но мало, что знали. Вперёд!

Авторы и продюсеры проекта:

Махаббат Есен

Жулдыз Сейсенбекова

Концепт-идея и сценарий:

Жулдыз Сейсенбекова

Подготовка текста и читка: Тогжан Толеуова

Ведущие:

Лидеры сезонов интеллект-проекта «Школа Дипломатии»

Данияр Абдугалиев

Лина Султанова

Участники:

Старшая группа, III сезон проекта «ТелеМастерская»

Самир Ахат

Ариана Ким

София Швыгова

Амина Ермекова

Айдара Утенова

Лаян Еран

Леона Цой

Алиби Акаш

Адия Амантурлина

Аделия Ордалиева

Мадина Избасарова

Дария Солтанова

Видео-группа 1.8 STUDIO

Мади Нуралинов

Азамат Узыканов

Фото:

Руслан Карсамов

Партнер проекта:

ресторан паназиатской кухни GANBEI, г. Астана

Выражаем благодарность за организацию мастер-класса

региональному  директору сети ресторанов Александру Рассказову       арт-директору ресторана паназиатской кухни GANBEI

Жанне Тыртыкаевой

шеф-повару ресторана

Юрию Миговк

В мастер-классе также принимали участие:

су-шеф Алексей Докучаев

бармен Абдумурод Тураев

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет показан другим