В современном мире тренды меняются с бешенной скоростью, не обходят они стороной и нишу детской фотографии. Поколение Советского Союза бережно хранит в своих альбомах снимки с трубкой большого стационарного телефона, на плюшевой лошадке или раритетном авто в парке, и даже в обнимку с куклой неваляшкой. Сегодня тяжелые камеры уступили место легким «зеркалкам», а сами фотографии получаются мгновенно без темных комнат и проявителей, неудивительно, что их содержимое тоже изменилось — в тренде непосредственные детские лица с минимумом аксессуаров и всей палитрой детских эмоций.

Сегодня родители начинают готовить своих детей в профессиональные фотомодели с рождения. Тренд newborn — стал целой фотонаукой. Последователи Анны Гедес придумывают все новые и новые виды и антураж для того, чтобы подчеркнуть хрупкость и красоту рожденной жизни.

Уже с трех лет многие из детей смело позируют на камеру и знают свои выгодные ракурсы. Появляется все больше специализированных детских фотографов и студий, и каждый диктует свои тренды в мире «юной фотографии».

Программа Культпоход выяснила какие новинки произошли в мире фотографии и какие дети задают тренды фото и видео искусству

Малика Агайдарова — профессиональная модель, с самого юного возраста она   является лицом отечественных марок, таких как Mimioriki, а также таких крупных событий как EXPO (съемки в рекламном ролике) и Kazakhstan kids fashion show. На ее счету десятки фотосессий и видеоматериалов. У Малики яркая внешность — густые брови, смеющиеся глаза, роскошные волосы и милая улыбка. Сама девушка очень любит съемки и ответственно подходит к этому процессу — она тщательно подбирает вместе с мамой образы, использует необычные аксессуары и интересные сочетания. Фотографы отмечают ее индивидуальность и аристократичность — эти качества позволяют Малике участвовать в милых детских фотосессиях и серьезных коммерческих проектах. Такие многоформатные лица в тренде — на них хочется смотреть, их готовы покупать рекламные агенства.

_90A3535

По словам известной радиоведущей Махаббат Есен, автора ряда детских проектов, сегодня в тренде детские лица непохожие ни на кого, с изюминкой и собственным очарованием. Они врезаются в память и становятся узнаваемыми в рекламных роликах, киноролях и фотоматериалах.

Веяние восточной и западной культур, предполагающих одна — выглаженность и четкость линий и фотошоп, вторая- легкую ретушь, в Казахстане слились и создали симбиоз — детские лица на фотографиях максимально красивы и естесственны, а лишние детали заменяются ярким румянцем, мягкостью телодвижений и светящимися улыбками. А еще в нашем арсенале многонациональность, что делает казахстанские фото непохожими и разнообразными.

_90A3771

Возможно, через много лет мы станем заложниками новых веяний и будем собирать в альбомы снимки с разрисованными лицами и нано-аксессуарами, но хочется верить, что детская фотография, не смотря ни на что, останется детской — красивой, непосредственной и естественной — в этом и состоит прелесть ребенка, в этом же кроется уникальность его фотоснимков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет показан другим