Британский соул-исполнитель Rag’n’Bone Man (Рори Грэм), покоривший мировые чарты хитом Human, снял музыкальное видео в Чарынском каньоне (Алматинская область). Главным героем клипа на композицию Skin стал мальчик-казах.

По сюжету ребёнок, оставшийся один на Земле, блуждает в заброшенном городе среди руин в поисках людей, пьёт из озера, питается чем придётся. Затем мальчик встречает собаку, улыбнувшись впервые за всё время, потом лошадей, а в финале видео наконец приходит к людям.
Главный герой в клипе один, но его роль исполнили близнецы – Алибек и Алишер Бахитовы.
«Мы снимали в Казахстане, и я сильно боролся за это. Я давно намеревался это сделать, и именно оттуда появилось много образов в моей голове. Нигде в жизни у меня ещё так не перехватывало дыхание», – рассказал режиссёр клипа Грег Девенпорт в интервью порталу 1.4.
Мальчики идеально подошли для этой роли, говорит режиссёр.
«Надо честно признаться: мне очень повезло. В Алматы не такой большой кадровый резерв, и отбор был достаточно суровым. Это должен был быть ребёнок одновременно с оттенком жёсткости, чтобы зритель поверил, что он действительно мог выжить в этих условиях, и при этом невинный и уязвимый, чтобы ему сопереживали. К счастью, мы нашли Алибека и Алишера. Они даже немного говорили по-английски, мы могли построить своеобразный игровой диалог. Ребята отлично себя проявили, несмотря на выматывающую физическую работу, которую необходимо было проделать. Благодаря тому, что мальчиков было двое, мы смогли поделить съёмочную группу между дроном и основной камерой», – рассказал о съёмках Девенпорт.
На YouTube видео посмотрели более 1.5 миллионов зрителей, в комментариях казахстанцы благодарят команду певца за то, что они с помощью музыки показали всё великолепие казахстанской природы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет показан другим