Почти 10 000 километров разделяет Астану и город Дурбан (ЮАР), в котором на данный момент проходит международный конкурс «Миссис Вселенная». Но благодаря современным технологиям участница из Казахстана Камилия Конопьянова держит связь с родным окружением и рассказывает подробности своей важной поездки.

Вчера прошел первый ознакомительный день масштабного конкурса «Миссис Вселенная». Участницы из 84 точек земного шара съехались на открытую путешественником Васко да Гама землю, разложили чемоданы и отправились рассматривать красоты Африки и удивлять своим шармом и женственностью судей, местных жителей и туристов.

Всю процессию сопровождает государственная охранная группа, а за каждой конкурсанткой наблюдает невидимая судейская коллегия, которая определит финалисток и оденет на голову одной из Миссис корону международного масштаба.

«По приезду нам вручили ленты участниц, которые мы должны носить 24/7 и присвоили каждой номер, поскольку нас много. Мой – 29, надеюсь, он принесет мне удачу.

На протяжении всего конкурсного тура нас будет оценивать состав жюри, с которым мы пока не знакомы. Это люди инкогнито, которые смотрят на все, что мы делаем, как себя ведем, насколько общительны и деятельны. На этом конкурсе красота значит не так много, важно насколько ты женственна, мудра, приспособлена к разным ситуациям, общительна и открыта окружающим», — отмечает в аудиосообщении Камилия.

Не смотря на возложенную ответственность, все участницы дружелюбны и не смотря на количество детей, жизненного опыта и возраст стараются подружиться и наслаждаются процессом:

«Этот конкурс сильно отличается от стандартных событий в мире красоты. Участницы очень разные, есть совсем молоденькие девчонки, есть возрастные женщины. Но все очень открытые, располагающие к себе. Поскольку это конкурс мам, то неудивительно, что все хотят поделиться историями из своей жизни и показывают фотографии детей. В такие моменты я очень скучаю по Набилю…», — продолжает участница из Казахстана.

«Также хочется отметить, что многие конкурсантки приехали в сопровождении своих директоров. Изначально я немного переживала по этому поводу, но по словам организаторов «Миссис Вселенная»: «Не важно с кем приехали девушки, главное, чтобы их менеджеры не вмешивались в процесс конкурса». В конце концов последние два года корону Миссис получили девушки, которых никто не сопровождал», — с улыбкой замечает в своем сообщении Камилия.

В первый день все конкурсантки посетили местный аквапарк и океанариум «Ushaka Marine World», встретились со спонсорами, в том числе сетью салонов красоты «Gerald Wells», которые будут отвечать за прическу и макияж на протяжении всех дней. В первый день посланники красоты подготовили участниц к вечерней фотосессии. Для своего фотообраза Камилия выбрала ярко-красное платье от бренда ELIZ, в котором она открывала Казахстанскую неделю моды и которое прекрасно подчеркивает ее природную красоту.

27 августа все приехавшие участницы представят свою подготовленную программу на тему «Women against violence» и обсудят меры, которые могут предпринять в своих странах для устранения этой проблемы:

«Во второй день пройдет один из самых важных этапов — Международный форум против насилия, на которым все участницы выступят со своими речами и презентациями. Я мысленно готовлю себя к новому дню и верю, что у меня все получится!», — из сообщения Камилии Конопьяновой.

Все казахстанцы могут поддержать нашу конкурсантку и приблизить ее к победе, приняв участие во флешмобе #OneVoice , подробности читайте тут.

Подробности второго дня читайте завтра на Friends MG.

Фотографии со страницы конкурса «Мrs Universe 2017» и из личного архива Камилии Конопьяновой

Нургуль Садыканова

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет показан другим